Opening for Examination Of UNIDA Gontor for Girl’s

UNIDA Gontor_28/10/2019, Universitas Darussalam Gontor kampus putri, pagi ini pukul 07.00 WIB telah melaksanakan pembukaan Ujian Akhir Semester (UAS) untuk semester ganjil. Pembukaan di adakan di belakang Gedung Siti Aminah yang melibatkan seluruh mahasiswi UNIDA Gontor putri.

Ujian ini bertujuan untuk mengukur seberapa kemampuan mahasiswi dalam memahami pada setiap pelajarannya. Berbagai macam ujian yang diujikan ketika UAS berlangsung. Semua atas kesepakatan pada dosen dalam memberikan mata pelajaran ujian dapat dilaksanakan. Berupa Tugas individu, Tugas kelompok, Ujian lisan, dan Ujian lisan.

Sambutan pembukan oleh Dekan Kulliyatul Banat Al-Ustadz Nur Hadi Ihsan, MIRKH. Beliau menyampaikan bahwa “ Ujian adalah untuk belajar, belajar akan kesabaran, keikhlasan, ketelitian dan ketabahan. Ketika ujian semua jiwa spiritualnya meningkat mulai dari ibadah, zikir, membaca Al-Qur’an. Maka semoga ujian tahun ini mahasiswi semua dimudahkan dan dilancarkan.” Ujar beliau dalam sambutannya.

الإمتحان يقرن المرء أو يوهن

(Sintya/pers’Unida)