UNIVERSITAS DARUSSALAM GONTOR TOUR 2021

Arahan Unida Tour

Arahan Unida Tour Pada hari Jum’at, (5/3/21) Telah di laksanakannya Unida Tour di kampus Universitas Darussalam GONTOR yang peserta tournya berasal dari santri Gontor kelas 6 KMI. Peserta Unida tour ini berjumlah kurang lebih 900 santri dan di bimbing langsung oleh Dewan Mahasiswa Unida Gontor selaku Tour Guide dalam perkenalan kampus Unida GONTOR. Kelompok Unida Tour di bagi menjadi 3 Kelompok besar yang di mana mereka memulai perjalanan Unida tour dari Depan Gedung Utama, lalu Menuju Fakultas Humaniora, Fakultas Saintek, Fakultas Kesehatan, lalu mereka menuju Gedung Cios dan mengunjungi Fakultas Ushuludin dengan berbagai pandangan umum mengenai Fakultas Ushuluddin. Kemudian Peserta Unida tour melanjutkan perjalanannya menuju gedung CIES yang di dalamnya terdapat Fakultas FEM dan Fakultas Syari’ah yang menyajikan pengetahuan umum mengenai management bisnis dan pengetahuan tentang hukum syari’ah. Setelah itu Peserta Unida tour mengunjungi Gedung Shiran Nabawiyah yang di dalamnya sudah di sambut oleh Fakultas Tarbiyah yang menjelaskan akan metode cara mengajar yang baik dan sikap bagaimana untuk menjadi seorang guru yang di idolakan.

Kunjungan di gedung CIES Unida GONTOR

Kemudian setelah peserta unida tour mengunjungi semua fakultas yang ada di Unida GONTOR, Mereka di sajikan dengan berbagai macam UKM yang berada di Unida GONTOR, yaitu : Archery Unida, Menwa, Al-faraby, Persimada, Dimensi Band, dan masih banyak yang lainnya. Lalu Setelah mereka berkunjung di setiap stand UKM di Unida GONTOR, Peserta Unida tour beristirahat di Hall lt.4 dan hall lt.1 Gedung utama sambil mencicipi makanan yang sudah panitia siapkan. Selanjutnya mereka mendengarkan Taujihad dan pengenalan tentang kampus Unida Gontor oleh Bapak Rektor Unida Gontor beserta jajarannya. Acara ini di adakan setiap tahun yang bertujuan untuk mengenali santri gontor akan kehidupan mahasantri di Universitas Darussalam Gontor yang sangat damai dan efektif untuk menggali ilmu, Selain itu juga memperkenalkan Unida Gontor sebagai international university di Indonesia tercinta karena memiliki MoU terhadap banyaknya Negara – Negara yang ada di dunia.

Pengenalan UKM MENWA