Latihan Dasar Kepemimpinan 2020-2021 – Be An Influential Young Leader Muslim

Pada hari Rabu dan hari kamis (16-17/12) telah dilaksanakannya Latihan Dasar Kepemimpina (LDK) yang bertemakan “Be an Influential Young Leader Muslim” di Hall CIOS Universitas Darussalam Gontor. Melalui kegiatan ini diharapkan memiliki dedikasi dan integritas yang tinggi terhadap organisasi yang didiaminya. Acara LDK pada sesi pertama di hadiri oleh seluruh anggota Dewan Mahasiswa Universitas Darussalam Gontor yang berjumlah 110 Anggota Dema priode 2020-2021 dan pada sesi kedua sampai sesi 5 dihadiri juag oleh seluruh ketua HMP, UKM dan Ketua Kelas mahasiswa baru yang berjumlah 68 Orang. Kemudain LDK secara resmi dibuka dengan kata sambutan dari wakil Rektor 3 UNIDA yaitu Al-Ustadz Dr, Abdul Hafidz zaid, M.A, yang menegaskan kepada seluruh peserta LDK agar dapat menyimak dengan baik dari setiap pemamparan materi yang di sampaikan para trainer. Adapun parat trainer dan tema yang akan dipaparkan dainantaranya, yaitu:

1. Sesi I

Judul               : Presentation Skill

Pembicara       : Al-Ustadz Ir. Misbahul Huda, MBA dan Tim

1. Sesi II

Judul               : Spiritual Leadership

Pembicara        : Al-Ustadz Ir. Misbahul Huda, MBA dan Tim

1. Sesi III

Judul               : Kriteria Kepemimpinan menurut Gontor

Pembicara        : Al- Ustadz KH. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, M.A

1. Sesi IV

Judul               : Konsep Dasar Organisasi

Pembicara        : Al-Ustadz Dr. Idam Mustofa, M.Pd

1. Sesi V

Judul               : Meningkatkan Kompetensi Pemimpin

Pembicara        : Al-Ustadz Dr. Syamsuri, S.E.I, M.Sh, PhD

Penyampian materi dari setiap trainer sangat begitu menarik dan aktif (tidak monton) sehingga membuat peserta LDK sangat berantusias untuk menyimak setiap perakataan yang dilontarkan para trainer, tidak hanya pemateri yang aktif menyampaikan materi tapi para peserta juga ikut aktif dalam menanyakan segala hal yang bersangkutan dengan menjadi pemimpin  muda islam yang berpenagruh. Tujuan diadakan Latihan Dasar kepemimpina ini, para peserat bisa:

1. Mengerti dan memahami arti pentingnya suatu organisasi.
  2. Menumbuhkan sikap tanggung jawaban disiplin diri terhadap organisasi.
  3. Memperoleh bekal keterampilan dan pengetahuan dasar – dasar berorganisasi.
  4. Memhamai kriteria pemimpin menurut gontor
  5. Menanamkan sikap mandiri, tanggung jawab dan rasa memiliki yang kuat sebagai calon pemimpin.
  6. Mampu menerapkan suatu konsep keeffektifan dan keberhasilan suatu organisasi agar dapat berkopentensi dengan organisasi yang lain.

Acara berjalan dengan hikmah dan menyenangka, kemudian pada malam jumat Latihan Dasar kepemimpinan (LDK) secara resmi ditutup dengan akhiri foto bersama seluruh anggota Dewan Mahasiswa.