Cinta Al-Quran Bersama Markaz Al-Qur’an Championship

Al-Qur’an merupakan sumber peradaban Umat Islam. Berbagai ilmu yang diperlukan manusia tersedia didalam Al-Qur’an. Bertepatan dengan hari Selasa 01/09/2020, Markaz Al-Qur’an UNIDA Putri telah menyelenggarakan acara “Markaz Al-Qur’an Championship” dengan tema ” Al-Qur’an  a Civilization of Islam”  guna menjalin persaudaraan antar mahasiswi serta sebagai wadah bagi seluruh mahasiswi Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan untuk bersama-sama mengkaji Al-Qur’an. Acara ini diikuti oleh 250 mahasiswi UNIDA Putri. Perlombaan yang diselenggarakan selama 4 hari (21 Agustus 2020 s/d 23 Agustus 2020) mendapat antusiasme para mahasiswi.

Euphoria para mahasiswi terpancar selama jalannya perlombaan. Bukan hanya itu, kesemangatan para dosen sebagai juri juga mewarnai perlombaan tersebut. Perlombaan diselenggarakan antarprodi, antarrayon, dan bersifat individu. Adapun kategori lomba antaralain : Poster, MTQ, Essay, Cerdas Cermat, Opini, MHQ, Hadroh, serta Khazanah Islam. Rentetan perlombaan ini ditutup dengan penampilan dari perlombaan hadrah yang dihadiri oleh pembimbing Markaz Al-Qur’an yaitu Al-Ustadzah Yusrina Dyah W, M.Ag, Al-Ustadzah Fatimah S.Gz., M.Km, Al-Ustadzah Iffatunnisail yang dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada seluruh pemenang dari Markaz Al-Quran Championship. Pemenang acara tersebut diantaranya, Dinah Alfia (HI/5) SEBAGAI pemenang lomba poster,  Aisaqifa dan Aisyah Nur (Prodi HI) SEBAGAI pemenang lomba Mu’jam Mufarros.  Markaz Al-Quran Championship ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta Al-Quran dalam jiwa Mahasiswi Universitas Darussalam Gontor serta diharapkan acara ini di tahun depan dapat menjadi lebih baik dari tahun sekarang (Khoirotunnisa TI/1)