Delegasi Mahasiswi UNIDA sampai ke Provinsi Serambi Mekkah (Banda Aceh)

Banda Aceh_ 11 Oktober 2019, Universitas Darussalam Gontor Kampus Putri telah mengirimkan delegasi Mahasiswi dalam bidang perlombaan LKTI tingkat nasional. LKTIN (Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional) CHAIN’19 merupakan ajang perlombaan yang diadakan oleh Mahasiswa Himpunan Teknik Kimia Universitas Siyah Kuala, Aceh.

Perlombaan ini diadakan setiap tahunnya. 2 kali dalam semester setiap Universitas Siyah Kuala. Panitia CHAIN’19 mengadakan perlombaan LKTIN yang menjadi sebuah wadah mahasiswa sebagai penerus Indonesia dalam mengungkapkan ide atau gagasan yang bersifat kreatif dan inovativ serta dapat menyelesaikan isu problematika Indonesia sekarang.

LKTIN adalah salah satu rangkaian acara CHAIN’19 yang di selesnggarakan oleh HMP Teknik Kimia 2018/2019. Dengan melibatkan seluruh Universitas di Indonesia dengan menghimbau dapat membangun pola pikir Mahasiswa/I guna menjadi Agent of Change. Pusat pelaksanaan Acara tersebut di Banda Aceh selama 1 minggu. Dari delegasi Mahasiswi UNIDA Gontor yaitu, Ustadzah Azizah Maryam (MB/5) dan Hamiidatu Ar-Rasyidah (Gizi/5).

Tema LKTIN “Millenial’s Role In Innovation to Face The Industrial Revolution 4.0” Mahasiswi UNIDA mempresentasikan dengan mengambil sub tema “Recyclling Technology”. Kegiatan awal dengan kedatangan delegasi kemudian diatur dengan mekanisme acara salama pelaksanaan seperti, Technical Meeting, Presentasi, Gala Dinner dan Field Trip. Hampir seluruh Universitas di Indonesia antusias dalam mengikuti ajang perlombaan ini. Semoga dengan adanya perlombaan ini dapat meningkatkan daya kreatifitas pada diri mahasiswa/I dan menjadi kaca perbandingan bagi yang lain.

(SINTYA KARTIKA)